成熟作文
很久就想静下来,给自己一点空间来整理一下了,可多数时候是太浮躁了,又懒得动,就这么一直过着。直到今天下雨了,屋里也不再像天气好的时候那么明亮,好像这种天气最适合伤感或多愁善感什么的了,刚好今天也没什么事,就闲下来想写点什么了。
工作已经一个月了,每每想起来还有点恍惚的感觉:我就工作了啊。好像在意识里,我就永远不会踏入社会工作一样。可没经想,没经准备,我就这样悄无声息的工作了,作为离开校园,踏入社会的第一步,甚至没有任何的纪念仪式。生活啊,可能多数时候就是这样,在你的人生事件里它可能是件大事,可对于生活的每一天来说,它却是再普通不过的一天,跟往常没有什么不一样。
好像从大二下学期开始吧,也说不清是为什么,自己变得特别懒,不愿去做什么突破,有些事情虽然想到了,却已不愿去做,仿佛是精力不够。我和同学说,难不成我现在就已经老了啊,这时就更加佩服那些过了而立之年依然去尝试新东西的人了。到了这个年龄,有时候忽然觉得对生活已经看透了很多,虽然在外人眼里我可能还是涉世未深的小毛孩,可我真的觉得自己成熟了很多,有时候想起以前的想法却也觉得很幼稚,但不会懊悔什么,毕竟一个年龄有一个年龄的认识。比如去年我对男女之事还是及其厌恶和讨厌的,觉得那就是不耻之事(可能本身我那种想法就是不正常的),但是今年不知是为什么,我突然对那些事就不厌恶了,起码觉得那是正常的,可能这就是心理和生理上的成熟吧。工作了这些天,我多数时候已经不在穿T恤和牛仔裤,取而代之的是正式的工作服,还穿上了平时很少穿的高跟鞋,仅仅只是一些外表的变化,走在校园里,跟那些背着书包的在校生比起来,我却自我觉得成熟了不少。晚上一个人走在校园里,看到他们三五成群悠闲自在地说说闹闹,我竟没有羡慕的感觉,也没有想要时光倒流,重回他们那个年龄的冲动,反倒觉得他们会有些幼稚。我已经从那个年龄走过了,就不会再想回去。我喜欢现在成熟的感觉,也许在更成熟的人面前,我现在依然是幼稚,可我却不想一下跨到他们那个成熟的年龄,我喜欢自己一步步成熟的感觉。
今年已经二十有几了,按照法定年龄,是该结婚了,小学同学中已经有很多人结婚了,甚至有些已经有孩子了。可我却还一个人,宿舍那几个同学多数也还是一个人,所以我们就会经常在宿舍开玩笑(女生在宿舍开玩笑的程度是绝不会比男生差的),想象一下自己未来老公的样子,只是那仅是想想,谁也不会知道,我就从来没有想象出自己未来伴侣的样子,哪怕是做梦,都没有梦到过。“一个年龄段有一个年龄段的话题”,成长到现在我深刻的理解里这句话。以前一些排斥的东西,排斥的事情,成长到一定年龄就不会排斥了。大一大二时多数人都会排斥给介绍男朋友,现在慢慢的大家就会接受了。我前一阵还给一个好朋友介绍了个男朋友呢,呵呵,虽然我也没见过那个男生,这听起来很荒唐,可我相信那是一种缘分,如果缘分不到他们还是不能走到一起的。