成熟作文400字
一个孩子买了两颗桃树种子,一棵种在后花园里,一棵种在盆子里。孩子每天都精心照顾它们,给它们浇水、施肥、晒太阳等。好景不长,一阵台风如同恶魔般折磨这小小的生命。幸运的是在家里的桃树毫发无损,长出了嫩绿的枝叶和那小小的花苞——而那棵种在花园的桃树却变成了断裂的脊梁。
春天来了,春风滋润着大地,家里的桃树在阳台上随风而动,像一个活泼的孩子抖动着看似健壮的身体。小孩非常的高兴,心想:什么时候能结果呢?光阴如风一般拂过那嫩嫩的枝干,一转眼到了秋收的日子,可那家里的桃树却落下了枯黄的枝叶和青涩的桃子。
孩子垂头丧气、不知所措,只是叹气:“为什么?为什么?”这时孩子想起了那后花园里的桃树。他跑下一楼,拿出了一把破旧的钥匙,打开了那锈迹斑斑的锁,推开门。他刹时惊呆了,真是:山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村。那粗壮而坚硬的枝干,笔直而挺拔的身躯。虽然叶已枯黄,但是枝干上挂着一个个红白红白的桃子。“嘣“的一声,一个桃子落到了地上。孩子捡起了桃子,用衣服擦了擦。”咯嘣“一口,那脆生生的口感、那甜蜜的味道滋润着孩子的心。孩子笑了,桃树也笑了。
想要成熟并非那么简单,必须受到困难的磨练和失败后从中吸取的经验。其实人也是一样,我们不能总是去依赖父母,而要努力学习打好基础,结出属于自己的成熟果实。