收获成功作文
每当我看到客厅的墙上那个金光闪闪的金牌时,我的记忆总是会定格在那个欢乐的下午。
那是一次围棋比赛,我已经连胜了七局,再胜一局,这次的冠军便非我莫属了。
听了老师的叮咛后,我紧张地进入了赛场,发现自己的对手是一个比我高两头的大哥哥,这使我紧张的心又加重了一点。
比赛开始,我执黑,下出了错小目布局。他也不甘示弱,走出了三连星。好一场实地与外势的对抗!
我们两个水平相当,毕竟都是七连胜了。我这儿赚了一目,那又损了一目。我们两个杀得天昏地暗,难解难分。我又点了一遍目。糟了,形势不利,必须赶快干掉他,否则,这次的冠军便与我无缘了。
我绞尽脑汁,终于发现了他的一个破绽。而他正在得意呢,丝毫没有察觉。我抓住他的失误,将那个原本的小口子越扯越大,终于可以破空了,我赶紧拈起一子,下了上去。他一看,吓了一跳,手忙脚乱地补了一通,但还是输了。
那次比赛让我收获了信心,收获了成功,让我受益匪浅!