成功作文600字
每当我看到同学们在操场跳绳的时候,我就会想起我参加的那次学校跳绳比赛!
那一天,当我得知被秦老师选中,将代表班级参加学校跳绳比赛的时候,我既开心又激动,我一定要拿一个好成绩来回报秦老师的信任!虽然假期里面,我一直都在家里练习,但下课后,我还是经常和几个同学在走廊练习。我知道,努力了不一定会成功,但不努力一定不会成功。
比赛那天,我紧张地来到了比赛现场。只见这边的比赛选手正在努力地完成比赛,那边还没有比赛的选手仍然在积极地做热身运动。我赶紧也拿出了跳绳,做好了比赛的准备,我们可是下定了决心,要尽力比拼,争取拿到第一的呢!
终于轮到我们出场了。老师也感觉到了我们的紧张,来到了我们身边,鼓励我们说:“老师相信你们是最棒的!加油!”听了老师的话,刚才那怦怦直跳的心,也慢慢平静了下来,是啊,去年我们可是年级第一的哦。
只听到“哔”一声,甩绳的同学开始把绳子甩了起来,我们像平时训练时候的一样,节奏一致地跳了起来。看来,平时的训练真是有效果,虽然有时候也有同学被绳子绊到,但马上又能重新开始,大家似乎已经忘记了时间的流逝和体能的消耗。
然而,意外发生了,由于我跳得太急了,左脚不小心扭了一下,一下子疼得背上冒出冷汗。马上就要结束了,大家也都在继续尽力跳,我可不想因为我的受伤而拖累整个班集体,一想到这,我咬紧牙关,坚持比赛直到结束。当得知我们班拿到了全校第二的成绩时,我激动得流下泪水,如果没有坚持,又怎么能感受到这种成功的喜悦呢?
如今,我依然会经常练习跳绳,我知道,还有更多的成功,在等待着我去体验。